본문 바로가기 주메뉴 바로가기

풍요로운 삶을 창조하는 기업 SK 바이오랜드


HOME > 제품안내 > 화장품원료 > Skin Protection

Skin Protection

“PORTULACA EXTRACT”

INCI name : Portulaca Oleracea Extract

효능, 효과 : Anti-inflammatory, Anti- Irritation

마치현

마치현은 쌍떡잎식물 쇠비름과(Portulacaceae)의 한해살이 풀로 자극을 주지 않고 종기나 부종과 같은 피부병을 치료하는데 탁월한 효능을 가지고 있어서 의약품으로 널리 사용되어 왔으며 독성이 전혀 없는 식품으로 옛 조상들이 즐겨 먹었던 음식(장명채) 이었습니다.
동의치료에서 청열해독, 배농 이뇨작용이 있다 하여 이질, 장염, 세균성 적리에 달여 멱으며 종창, 단독, 옴, 습진 등에 사용하기 위해 외용으로 짓찧어서 붙이거나 그 액으로 씻고, 달여 먹기도 하였고 벌레독 외에도 뱀독 등을 푸는데 쓰며 여러 가지 곪는 질병을 다스리는 작용을 합니다.
마치현 추출물은 피부 가려움증 완화 작용, 항염 작용, 광보호 및 피부 진정 작용에 뛰어난 원료 입니다.

Clinical study

Reduction of irritation

마치현 추출물은 SLS로 인한 자극을 완화시켜주는 효능을 보입니다.

Ex-vivo study

Anti-inflammatory

마치현 추출물은 염증성 사이토카인인 IL-1α의 발현을 감소시켜 항염증 효능을 보입니다.

Clinical study

Cell Protection against UV

마치현 추출물 처리시 UVB 조사에 의한 DNA fragmentation을 회복시켜주는 효능을 보임으로써 광보호 효능을 나타냅니다. 마치현 추출물 처리시 UVB 조사에 의한 DNA fragmentation을 회복시켜주는 효능을 보임으로써 광보호 효능을 나타냅니다.