본문 바로가기 주메뉴 바로가기

풍요로운 삶을 창조하는 기업 SK 바이오랜드


Whitening

“ARBUTIN”

INCI name : Arbutin

효능, 효과 : Whitening

Arbutin은 월귤나무의 주성분으로 피부 미백제로 널리 알려진 물질입니다.

  • 화학명 : hydroquinone-β-D-glucopyranoside
  • 종류 : BETA ARBUTIN
  • Recommend dosage : 2 ~ 5%

비정상적인 색소 축적에 의한 기미, 주근깨, 점 등의 생성을 억제하고 광노화에 의한 피부 병변들 중 과다 멜라닌 생합성을
저해시켜 줍니다. 또한, 뛰어난 미백 기능 이외에도 피부자극이나 독성, 냄새가 없어 안전성 또한 뛰어난 원료입니다.

Tyrosinase inhibition of β-Arbutin

Ingibitory effects of Arbutin, hydroquinone,
kojic acid and ascorbic acid on tyrosinase activity in
human melanocytes.

Β-arbutin은 L-ascorbic acid, kojic acid보다 낮은 농도에서 tyrosinase 활성을 저해시키는 미백제로 작용하는 것을 확인 할 수 있습니다.

Arbutin 구조식

b-arbutin

α-MSH-induced melanogenesis ingibition

control, arbutin 50, arbutin 100, a-msh 100nm, a-msh 100nm+arbutin 50, a-msh 100nm+arbutin 100ml